DEPORTES

Daniela Gaxiola cayó en ronda de repechaje en ciclismo de pista de velocidad

La pedalista mexicana Daniela Gaxiola, fue eliminada por la colombiana Martha Bayona en la ronda de repechaje de los dieciseisavos de final de la prueba de ciclismo de pista de velocidad.

La colombiana cruzó la meta en 11.08, mientras que Gaxiola quedó lejos de sus tiempos previos, llegando en +0.131.

A pesar de la eliminación, la ciclista sinaloense se despide de París con la frente en alto, tras haber demostrado un gran nivel en ambas pruebas en las que participó. En la prueba de velocidad, luchó hasta el último momento, mientras que en el keirin, Gaxiola logró avanzar hasta la final, obteniendo un meritorio diploma olímpico al terminar en la sexta posición.

Su desempeño en estos Juegos Olímpicos, peleándole de tú por tú a las máximas potencias del ciclismo mundial dejan a México con la esperanza de seguir creciendo en esta disciplina que hace muchos años nos regaló medallas, pero que desde el 2004 no se ha vuelto a subir al podio.