DEPORTES

En Taekwondo bronce para México

La selección nacional que participa en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024, que se realiza en Corea del Sur, consiguió su primera medalla gracias a la actuación de David Valdés, quien ganó la presea de bronce en la categoría -63 kilos.

En su camino al podio, el mexiquense pa-só bye la primera ronda y venció en su si-guiente pase al uzbeco Shohjaho Yunusov por 2-1. En octavos de final, Valdés eliminó al alemán Aslan Eymen Cavusman por 2-0, mientras que en cuartos de final doblegó al egipcio Omar Wissam Mohamed por 2-0, triunfo con el que aseguró la primera medalla para México en esta justa.

Valdés cayó en semifinales ante el coreano Jaebin Jung. Esta es la segunda presea mundialista para el mexicano, tras el bronce que logró en la categoría de cadetes en el Campeonato de Sofía 2022.

En otros resultados, Ana Sofía Guevara finalizó en el quinto lugar de la categoría -59 kilos.
Derrotó en primera ronda a la tailandesa Nutnicha Saimueang por 2-0, en la segunda vuelta venció 2-1 a Maryam Sharif Mohammed Juma de Egipto.

En octavos de final venció a la griega Angeliki Georgiou 2-1 y en cuartos de final fue superada por Nuray Kaznabek de Kazajistán 2-0.

Por su parte, el jalisciense Guillermo Ma-nuel Cortés Labastida venció en primera ronda 2-0 a Rayhaan Khan de Pakistán y perdió en su segundo duelo 0-2 ante el coreano Min Kyu Park, en -55 kilogramos.

En la categoría femenil de -63 kilos, la neoleonesa Karla Leonor Rodríguez Ve-lázquez pasó bye la primera ronda y en la segunda vuelta cayó 0-2 ante la croata Dora Mestrovic.

Por su parte, el quintanarroense Oliver Gaspar Flores se quedó en la primera ronda de la división -51 kilos varonil, tras caer 0-2 con el japonés Seiji Okazaki.