DEPORTES

Escocia empata ante Suiza

Spread the love

El RheinEnergieStadion de Colonia, Alemania, fue escenario de un vibrante encuentro entre las selecciones de Escocia y Suiza, correspondiente al Grupo A de la Eurocopa. Junto con Alemania y Hungría, estos equipos compiten por avanzar en el torneo, y la jornada deparó emociones intensas y un resultado que mantiene la expectativa en la clasificación.

El partido arrancó con fuerza, y al minuto 13, un remate de Scott McTominay desde el borde del área fue desviado por Fabian Schar, resultando en un gol en propia puerta que adelantó a Escocia en el marcador. Los escoceses celebraban la ventaja temprana, pero la alegría sería efímera.

Xherdan Shaqiri niveló el marcador al minuto 26. Aprovechando un error defensivo escocés, Shaqiri disparó con potencia al ángulo, batiendo al guardameta Angus Gunn y estableciendo el empate. Este gol revitalizó a Suiza y puso en alerta a Escocia, que vio cómo su ventaja se desvanecía rápidamente.

El primer tiempo concluyó con el empate 1-1, y aunque ambos equipos buscaron el gol de la victoria en la segunda mitad, las defensas se mostraron infranqueables. Escocia y Suiza intentaron romper la igualdad, pero las oportunidades claras fueron escasas.

La emoción llegó a su clímax a solo ocho minutos del final cuando Breel Embolo marcó lo que parecía ser el gol del triunfo para Suiza. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego, dejando el marcador intacto y a los equipos con un punto cada uno.

Con este resultado, Alemania lidera el Grupo A con 6 puntos, asegurando su pase a los octavos de final. Suiza, con 4 puntos, ocupa la segunda posición, seguida por Escocia con un punto en el tercer lugar. Hungría, sin unidades, cierra la tabla en la cuarta posición.

La Eurocopa sigue su curso, y el Grupo A promete más emociones en los próximos encuentros, con la clasificación aún abierta y la esperanza de cada equipo de avanzar en el torneo.