Con una delegación de seis mezcaleros mexiquenses, por primera vez el Estado de México participa en un Concurso Internacional de Vinos, Destilados y Espirituosos, el “Be Wine Paris” que se celebra esta semana en la capital francesa.
Organizados por el Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresa riales del Estado de México (Concaem), los mezcaleros provenientes de los municipios de Zumpahuacan, Zacualpan, Tenancingo, Malinalco, Coatepec Harinas y Tlatlaya, participaran en conferencias, degustaciones, citas de negocios y oportunidades para la comercialización de su producto a nivel internacional.
Mauricio Massud Martínez, Presi dente de Concaem, señaló que éste es uno de los proyectos emblemáticos que se han impulsado desde este organismo con el objetivo de reposicionar la zona sur del Estado de México, generar proyectos de negocio que permitan a las familias hacerse de recursos de manera legal y formal, así como desarrollar productos turísticos y gastronómicos que cambien la imagen que hoy se tiene de esta zona del Estado de México.
El Be Wine concentra a los expertos, críticos, promotores, comercializadores y distribuidores de vinos y destilados más importantes del mundo, con 4000 expositores, 140 ciudades participantes y más de 45 mil visitantes, a lo largo de tres días.
A lo largo del evento el Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales tiene en desarrollo una ambiciosa agenda, que incluye citas con la embajada de México, Francia, China e Italia para impulsar a otros sectores estratégicos del Estado de México.
Adicional a esto se realizan degustaciones programadas en conjunto con el Estado de Puebla, quien también participa del evento, muestras gastronómicas y muestras de destilados mexiquenses para aplicaciones en coctelería.
La delegación de productores está conformada por Carlos Salgado, Carlos Alan Vázquez, Adolfo Bahena, Oswaldo Vargas, Heriberto Jiménez, Iván Rodríguez, el Vicepresidente para la Certificación del Alejandro Reza, además del Secretario Ejecutivo del Cluster Turístico del Estado de México, Mauricio Rodríguez Acosta.