Superando la marca de 75 metros establecida por la alcaldía Venustiano Carranza en la ciudad de México, la ciudad de Toluca se constituyó como un referente gastronómico nacional, al imponer un nuevo récord de la Torta más Grande del Mundo, la cual tuvo una longitud de 82 metros y fue elaborada con 100 kilos de chorizo rojo y verde.
Reunidos en el Monumento al Águila en Paseo Colon, miles de toluqueños y visitantes degustaron la deliciosa torta que fue realizada por seis maestras y maestros del municipio, además de 60 servidores públicos que pusieron 20 kilos de frijoles, 42 de aguacate, 46 de jitomate, 20 de chiles, 60 litros de crema y pan artesanal de 82 metros, para que los asistentes se deleitaran con el sabor toluqueño.
Al respecto, Victoria Sánchez Gómez, Directora General de Educación, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Toluca, destacó que la elaboración de la Torta más grande del mundo, enmarco el Festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores, que lleno delicias y arte el corazón de la capital mexiquense.
Sánchez Gómez, indico que este record, del cual dio fe un notario público, no solo fomenta el turismo y el desarrollo económico de la capital mexiquense, sino que impulsa la cultura como parte de la estrategia para fortalecer el tejido social y consolidar a Toluca como una Capital de Progreso y Oportunidades.
Refirió que, en el marco de la Torta más Grande del Mundo, festejaron el Día del Padre con muestras de música y arte en un ambiente de cordialidad y tranquilidad, con catas de cerveza artesanal, dulces típicos, muestras de pintura y acuarelas, desatando la herencia culinaria que tiene el municipio con el chorizo y la historia cervecera,
Cabe destacar que después de degustar la torta más grande del mundo, los asistentes disfrutaron de las actividades del festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores, el cual logró la mezcla de la cultura y el entretenimiento con la exposición de chorizo y cerveza artesanal y la presentación de KoKoros Boleros, Big Band Jazz de México y La Changa.