DEPORTES

Tonatiu López y Paola Morán lucen bronce en Estados Unidos

Spread the love

Por su parte, los corredores nacionales Jesús Tonatiu López Álvarez y Paola Morán Errejón lograron oro y bronce, respectivamente, en las pruebas de 800 y 400 metros planos en el evento Edwin Moses Legends Meet celebrado en Atlanta, Estados Unidos.

Tonatiu López, medallista de plata en Santiago 2023, llegó a la meta en primer lugar con un tiempo de 1:45.79 minutos, con lo que rebasó al ghanés Alex Amankwah (1:46.18) y al guyanés Quamel Prince (1:46.23), que lograron los metales de plata y bronce.

El sonorense continúa en busca de registrar el requisito mínimo para París 2024, donde la World Athletics solicita un tiempo de 1:44.70 para su prueba; no obstante, el medio fondista está en zona de clasificación a la justa de verano vía ranking al ubicarse en el lugar 42 del listado internacional.

Asimismo, Paola Morán cerró en el tercer puesto de los 400 metros femenil con un cronómetro de 51.30 segundos, con lo que quedó cerca de alcanzar la marca de clasificación a Juegos Olímpicos, que se sitúa en 50.95 segundos.

Al igual que López, la velocista jalisciense aseguraría su lugar en el magno certamen en la capital francesa vía ranking internacional al posicionarse en el puesto 41 de los 48 atletas que clasificarían bajo ese criterio.