DEPORTES

Voleibol de Sala entre lo mejor del mundo

Spread the love

La selección mexicana femenil Sub-17 de voleibol de sala concluyó su participación en la Copa Panamericana de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Voleibol (NORCECA), justa llevada a cabo en Guatemala y que forma parte del proceso rumbo al Campeonato Continental NORCECA 2025 y al Campeonato Mundial 2026.

Las pupilas de Ignacio Sánchez se despidieron con el quinto lugar general de la competencia, luego de cosechar tres victorias y tres derrotas; en fase de grupos superaron a 3-0 (25-17, 25-14 y 25-20) a Cuba, y cayeron 0-3 (19-25, 20-25 y 15-25) ante República Dominicana, así como 1-3 (22-25, 27-29, 25-21 y 22-15) frente a Perú.

En duelo correspondiente a cuartos de final, el representativo azteca perdió 1-3 (19-25, 22-25, 25-21 y 25-27) con Venezuela. Mientras que en su camino a la obtención del quinto puesto vencieron 3-0 (25-6, 25-11 y 25-17) a Guatemala y 3-0 (25-11, 25-10 y 25-12) nuevamente a Cuba.

“Fue una lección para el equipo y para nosotros como cuerpo técnico. Respetamos mucho a Cuba y considero que al igual que mis jugadoras, fue difícil afrontar mentalmente la posición que nos tocó disputar”, comentó Ignacio Sánchez.

Las jugadoras nacionales de esta categoría continuarán con su preparación para hacer su debut en la edición inaugural del Campeonato Mundial de la especialidad, que será celebrado del 17 al 24 de agosto en Perú, y para el que se clasificaron el año anterior cuando ganaron la medalla de oro en el Campeonato Continental NORCECA.