DEPORTES

América gana 2-0 al Real Estelí

Spread the love

El América avanzó a los octavos de final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024, tras vencer 2-0 al Real Estelí de Nicaragua, en el partido de vuelta de su serie de primera ronda en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Las ‘Águilas’ del América tejieron una jugada al minuto 18 en la que el colombiano-mexicano Julián Quiñones retrasó la pelota para que el uruguayo Jonathan Rodríguez firmara el 1-0 con un potente remate frontal.

Real Estelí le causó un susto al América al 52′ cuando Iván Ochoa robó la pelota en el segundo tercio del campo, entró al área y conectó un disparo que se estrelló en la parte posterior de la red.

Al minuto 54, el equipo mexicano consiguió el 2-0 con un remate de Alejandro Zendejas al filo del área chica con asistencia del uruguayo Brian Rodríguez.

Zendejas estuvo cerca de marcar el tercer gol para las ‘Águilas’, pero estrelló un disparo en el poste al minuto 68.

El equipo nicaragüense desperdició la oportunidad de mandar la eliminatoria a tiempo extra. Al minuto 90+1, Josué Quijano apareció en el área y sacó un tiro raso que atajó el portero americanista Ángel Malagón.

De esta manera, el América ganó la eliminatoria con marcador global de 3-2.