DEPORTES

Chivas avanza a 8vos de Concachampions

Spread the love

Chivas cumplió con el trámite y derrotó 2-1 (5-2, global) al Forge FC de Canadá, en el partido de vuelta de la Primera Ronda de la Concachampions jugado en el Estadio Akron, para consumar su pase a los octavos de final, en los que ya espera al ganador del América vs Real Estelí.

Guadalajara salió decidido a aumentar la ventaja lo antes posible y en el minuto 7 mandó su primer aviso importante con un derechazo de Jesús ‘Chapo’ Sánchez que el portero Kalongo mandó a tiro de esquina.

Y fue precisamente en ese corner, donde llegó el 1-0 al 8’. El arquero visitante no se pudo quedar con el balón en las manos, dejándolo a la deriva para que Erick Gutiérrez apareciera en el área, siguiendo la jugada y barriéndose para mandarlo al fondo de las redes.

Eso sí, antes de irse al descanso, ambos equipos tuvieron una opción más. Primero fue Cade Cowell quien se quedó muy cerca de incrementar la ventaja para el Rebaño, sólo que su disparo se fue apenas a un lado, mientras que Bekker exigió al máximo a Whalley para que el portero salvara su meta con un manotazo salvador.

Para el complemento, Chivas buscó de inmediato el segundo y en un tiro libre, Ricardo Marín tocó la puerta, pero una vez más, el portero evitó la anotación.

Y es que ya estaban en la cancha, Isaac Brizuela, Ricardo Marín y Yael Padilla, quien al 57’, quedó de frente al arco canadiense, pero su disparo se directo a la tribuna, en una oportunidad más que desperdiciaron los tapatíos.

Fue al 61’, cuando por fin llegó el 2-0 por conducto de José Castillo, quien tras una gran jugada individual, con pared incluida, sacó un remate que Kalongo rechazó, para que el rojiblanco contrarrematara con la cabeza y mandara la pelota a la red.

Guadalajara tuvo la posibilidad de conseguir algún gol más, pero fue el Forge el que descontó por conducto de  Kevaughn Tavernier en la última jugada del encuentro para el 2-1, con el que los rojiblancos consumaron su pase a la siguiente ronda de la competencia.