DEPORTES

Descalifican a Fernando Martínez en prueba de 5,000 metros

Spread the love

El corredor mexicano, Fernando Martínez, ya se había vestido de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago cuando en el sonido local anunciaron que su triunfo en la prueba de los 5,000 metros se anuló por descalificación.

Fernando, con un sombrero de su natal Durango, la bandera Tricolor en su espalda y una sonrisa en su boca, celebraba el que era para la delegación mexicana la medalla dorada número 36 en la justa que se realiza en la República de Chile.

No obstante todo se derrumbó en unos cuantos segundos. El competidor azteca notó algo extraño en la pantalla electrónica. Los resultados no eran los mismos a como terminó la competición. Fernando Martínez fue el primero en terminar los 5,000 metros pero un mal movimiento lo hizo bajar del pódium.

Al parecer el velocista duranguense metió su brazo izquierdo en la línea de meta al representante de los Estados Unidos, Kasey Knevelbaard, quien se terminó por colgar la medalla de oro con un cronómetro de 14:47.69. A pesar de su descalificación Fernando Martínez se mostró contento por su participación de este martes.

“El delegado apeló porque lo que yo hice es un impulso del cuerpo que tenemos al cruzar la meta. Independientemente si me dan la medalla o no estoy contento por el resultado porque para eso trabajé. Una descalificación no me quita el mérito de haberles ganado”, declaró.

Fernando Martínez todavía puede obtener su revancha en estos Juegos Panamericanos de Santiago, en la prueba de los 1,500 metros. “Ojalá puda subir al pódium. Esto apenas inicia”,

“Hoy no fue mi mejor noche pero hay que seguir trabajando, principalmente en la mentalidad de los atletas porque mucho es físico pero también cuenta lo mental”, afirmó el velocista mexicano de 30 años de edad.