DEPORTES

Alexa Moreno cierra con medallas de oro y bronce

Spread the love

La seleccionada nacional Alexa Citlali Moreno Medina cerró su etapa competitiva previo a los Juegos Olímpicos París 2024 con una medalla de oro en la prueba salto de caballo de la World Challenge Cup de Gimnasia Artística en Koper, Eslovenia.

La deportista, dos veces olímpica, logró una puntuación final de 13.600 que la llevó a lo más alto del podio con lo que superó a la croata Tijana Korent (12.900) y a la austriaca Leni Bohle (12.775), quienes obtuvieron la plata y el bronce, respectivamente.

Alexa Moreno dominó la competencia desde el inicio al posicionarse en el primer lugar de la fase clasificatoria con 13.550 puntos, única prueba en la que compitió en este su segundo y último certamen del año.

En dos semanas, la gimnasta disputó un par de Copas Mundiales, luego de que en Eslovenia logró el metal de bronce el pasado 25 de mayo en la misma modalidad en Varna, Bulgaria.

Ambos certámenes significaron el retorno a las competencias de este año para la bajacaliforniana, quien para arrancar el 2024 realizó dos campamentos de preparación entre abril y mayo en Estados Unidos y Brasil.

Luego de cerrar el evento en Eslovenia con broche de oro, Alexa Moreno regresará a Mexicali, Baja California para concluir su actividad en nuestro país y posteriormente viajar a Europa para un último campamento antes de arribar a la capital francesa.