DEPORTES

Costa de Marfil gana la Copa Africana de Naciones

Spread the love

Sébastien Haller anotó tarde para que Costa de Marfil remontara y ganara la Copa Africana de Naciones con un triunfo 2-1 sobre su rival Nigeria en la final el domingo.

Haller disparó desde corta distancia en el minuto 81 para completar la remontada después de que Franck Kessié igualara al país anfitrión a los 62.

Es el tercer título de Costa de Marfil después de las victorias de 1992 y 2015, ambas por penales.

El capitán de Nigeria, William Troost-Ekong, había marcado a los 38 contra el desarrollo del juego con un cabezazo a córner.

Las Super Eagles se vieron superadas en la primera parte y sólo volvieron a amenazar después de que Haller anotara su segundo gol del torneo. El delantero del Borussia Dortmund también anotó en la semifinal para la victoria por 1-0 sobre el Congo.