DEPORTES

Aryna Sabalenka repitió corona en el abierto de Australia

Spread the love

Ganar su primer título de Grand Slam en Australia hace un año le dio a Aryna Sabalenka la confianza de que podría volver a hacerlo. Perder la Final del US Open en septiembre pasado le dio una motivación extra.

Sabalenka, número 2 del mundo, consiguió títulos consecutivos del Abierto de Australia con una victoria por 6-3, 6-2 sobre Zheng Qinwen el sábado en una Final femenina unilateral que contrastó marcadamente con su remontada y victoria en tres sets sobre Elena Rybakina el año pasado.

Sabalenka marcó la pauta al romper el servicio de Zheng al principio de cada set en una victoria de 76 minutos sobre Zheng, de 21 años, que debutaba en esta fase de Grand Slam.

La tenista bielorrusa, Aryna Sabalenka, culminó un torneo impecable al no ceder ni un solo set en su camino hacia la victoria final. Demostró un rendimiento extraordinario a lo largo del torneo, superando a destacadas rivales como Ella Seidel, Brenda Fruhvirtova, Lesia Tsurenko, Amanda Anisimova, Barbora Krejcikova (9), Coco Gauff (4) y la china Zheng en una exhibición de habilidad y determinación.

La Final contra Zheng marcó un hito, ya que fue el segundo enfrentamiento entre ambas jugadoras. En su único encuentro previo, Sabalenka se llevó la victoria en los Cuartos de Final del Abierto de Estados Unidos en 2023.

Este choque representó un desafío importante para la joven Zheng, que hasta entonces había alcanzado como mejor resultado unos Cuartos de Final en Flushing Meadows.