DEPORTES

Todo un éxito XXI Carrera de Súper Kompras 2024

Spread the love

Una gran fiesta deportiva fue la que se vivió en la capital mexiquense donde 1500 corredores participaron en la tradicional Carrera Atlética Súper Kompras 2024, en su edición XXI, justa que se realizó con las distancias de 3, 5 y 10 kilómetros.

En punto de las 7:30 horas, los competidores tomaron la salida justo en la calle Vicente Guerrero, frente al establecimiento comercial que se encuentra ubicado a un costado de Ciudad Universitaria.

Destacar que, el balazo de salida estuvo a cargo del presidente municipal de Toluca Juan Maccise Naime acompañado por Jorge Garcés Domínguez, presidente ejecutivo de Súper Kompras además del titular del Deporte Municipal en Toluca Raúl Salaya Palma, se mencionó que, como toda actividad deportiva, el objetivo principal es fomentar la sana convivencia entre los ciudadanos de todas las edades a través del deporte, por lo que hubo categorías infantiles, juveniles, máster y veteranos.

La ruta principal fue por la zona norte de la capital mexiquense, sobre la vialidad de Paseo Matlatzincas, con subidas y bajadas que fueron todo un reto para los corredores, misma que valió la pena por el paisaje que regala la ciudad de Toluca durante las primeras horas del día.

La bolsa a repartir fue de casi cien mil pesos, misma que fue dividida entre los primeros lugares de todas las categorías participantes y en está ocasión la tienda entregó medallas de oro, plata y bronce a los ganadores de las diferentes categorías.

En la prueba de los 10km libres varonil el ganador fue Adrián Uribe, seguido por Néstor Becerril y Juan Carlos Mendoza, mientras que, en la rama Femenil, la ganadora fue Yuliana Navarro, en segundo lugar, entró Rebeca Contreras y Mónica Laritza Contreras terminó en tercero.

En los 5 km categoría única varonil el primer lugar fue para Daniel Valdez con un tiempo de 15:56, Gerardo Ezequiel el segundo lugar y tercero Brian Rodríguez, en tanto en la femenil, Yesica Gaspar se adjudicó el Pódium con un tiempo de 18:50, el segundo lugar fue para Miriam González y Natali Mendoza ocupó la tercera posición.

Finalmente se adelantó que el próximo año en la edición XXII se tendrá la distancia de 15km, además de las tradicionales 5 y 10km.