DEPORTES

NL se corona en baloncesto sobre silla de ruedas en Paranacionales

Spread the love

La selección de Nuevo León consiguió el sitio de honor en la final de baloncesto sobre silla de ruedas de la categoría infantil mixto en la modalidad de 3×3, durante el cierre de las competencias de la disciplina en los Paranacionales CONADE 2023, que se realizan en Cancún, Quintana Roo. La medalla de plata fue para el Estado de México.

Los neoleoneses dirigidos por Paola Guerrero, concluyeron de forma invicta el torneo y en la final lograron el triunfo con un marcador de 14-1. El cuadro fue conformado por Romina Villafuerte, Nelson Esquivel, Bruno Gasca, Abigail Flores, Osvaldo Rodelo y la auxiliar Diana Zamora.

En la categoría juvenil femenil el oro fue para Jalisco, quien ganó 4-3 ante Nuevo León, que se adjudicó el metal plateado; mientras que, el bronce correspondió al Estado de México.

En la modalidad de 5×5 de la categoría juvenil varonil, el campeón y acreedor al oro fue el equipo representativo de Sinaloa, que superó en la final a su similar del Estado de México que se quedó con la presea de plata; la medalla de bronce fue para la selección de Jalisco.

“Estamos muy contentos porque la justa nacional más importante del deporte adaptado está avanzando muy bien, hemos vivido grandes momentos deportivos y debo reconocer la calidad de cada uno y uno de los atletas que están dejando todo en sus respectivas pruebas, es un gran honor ponerles sus medallas y ser testigo”, destacó Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), tras encabezar la premiación de básquetbol 3×3.

Al concluir las competencias de la disciplina de futbol para ciegos, el equipo de la Ciudad de México se alzó como campeón del certamen, dejando en el segundo sitio a San Luis Potosí, tras una final aguerrida. El bronce se lo llevó el estado de Coahuila.

Con estos resultados concluyó el segundo bloque de competencias de los Paranacionales CONADE 2023. El tercer bloque se llevará a cabo del 25 al 27 de octubre con las disciplinas de golbol y para atletismo, en las categorías juvenil menor y juvenil mayor.