DEPORTES

En Centroamérica califican como “robo” el triunfo de México

Spread the love

La Selección Mexicana estuvo cerca de concretar un ridículo internacional, pues estuvo a segundos de no haber conseguido su pase directo a la próxima edición de la Copa América. El cuadro comandado por Jaime Lozano ganó 2-0 en tiempo regular, pero en la tanda de penales se impuso 4-2 a los catrachos para llegar al torneo continental del próximo año.

Al término del segundo tiempo, el silbante Iván Bartón agregó nueve minutos de compensación, los cuales no se jugaron en su totalidad debido a que varios elementos hondureños se tendieron en el césped. Debido a esta situación, el árbitro salvadoreño decidió añadir dos minutos más y en ese lapso fue cuando cayó el gol de Edson Álvarez que forzó los tiempos extras en la cancha del Estadio Azteca.

Posteriormente en la tanda de penales, el atacante César Huerta falló su disparo en la tanda de penales debido a que Edrick Menjívar se adelantó, por lo que la pena máxima se volvió a repetir. Fue entonces que el jugador de los Pumas volvió a tener otra oportunidad, la cual volvió a desperdiciar pero se repitió debido a que el portero catracho se volvió a adelantar.