DEPORTES

Pumas superó 3-1 a Pachuca

Spread the love

Los Pumas de la UNAM regresaron al la senda de la victoria, después de imponerse con contundencia ante los Tuzos del Pachuca por 3-1. Eduardo Salvio y Ulises Rivas anotaron para el conjunto auriazul, mientras que Daniel Aceves puso el empate momentáneo para el cuadro de Hidalgo.

La primera mitad del duelo entre los universitarios y los Tuzos terminó por ser una locura. Esto después de que ambas escuadras se combinaran para sumar tres goles en tan solo cuatro minutos. Ulises Rivas y Eduardo Salvio anotaron para Pumas, mientras que Daniel Aceves hizo lo propio para Pachuca.

Al minuto 15, los dirigidos por Gustavo Lema insistieron con la presión sobre la salida de la visita. Misma estrategia que rindió frutos gracias a José Caicedo, quien después de recuperar la pelota asistió a Ulises Rivas. El mediocampista mexicano se lució con un espectacular cañonazo desde fuera del área para vencer a Carlos Moreno y marcar el 1-0.

No obstante, una jugada más tarde el Pachuca “encendió los motores” y tras una brillante jugada colectiva colgó el 1-1 al 16’. El marroquí Osuama Idrissi asistió a Daniel Aceves, quien batió la portería de Julio González.

El zaguero nacional mandó a guardar la pelota en las redes del rival con un trazo cruzado. Finalmente, una combinación entre Jesús Rivas, César Huerta y Eduardo Salvio fue suficiente para el 2-1 al minuto 18. La estrella del equipo, el Chino Huerta desbordó por la banda izquierda y asistió a Toto Salvio, quien empujó el balón con contundencia para mandar a su equipo con ventaja al descanso.

Para el complemento, el partido bajó su ritmo y se concentró principalmente en controlar la posesión de la pelota. Aunque Pachuca salió inspirado para buscar el empate, no logró concretar de cara al arco rival.

Esto en gran parte a la destacada actuación del arquero mexicano: Julio González. Posteriormente, cuando Pumas más lo necesitaba, fue Eduardo “Toto” Salvio quien apareció para firmar un doblete y colocar el 3-1. Al minuto 74, el trabajo de Gustavo Lema se mostró en el balón detenido.

Después de un ligero toque por parte de Ulises Rivas, Toto Salvio mandó a guardar la pelota con un brillante trazo colocado al poste inferior izquierdo.